牡丹江教育

2014年硕士研究生全国统一考初试时间确定

【导语】:2014年硕士研究生全国统一考初试时间确定,具体时间安排如下:

  2014年硕士研究生考试全省报名人数57954人,其中应届本科毕业生占六成

  11月21日,从相关部门获悉,2014年硕士研究生招生全国统一入学考试初试将于2014年1月4日至6日进行。我市考生可从2013年12月25日起登陆中国研究生招生信息网下载打印《准考证》。

  据了解,2014年硕士研究生考试报名工作已经结束,全省报名人数共计57954人。其中,应届本科毕业生35292人,占报考总人数的60.9%,非应届本科毕业生22662人,占报考总人数的39.1%。

  为确保此次考试顺利实施,我省采取了多项新举措:全部采用标准化考场,启动视频监控管理系统,对考试过程中的考生行为、监考行为和考务实施情况进行全程监控;统一配备考试文具,考生考试时只准携带本人准考证和二代身份证;思想政治理论、英语(一)、英语(二)、管理类联考综合能力、西医综合、中医综合等6个科目实行“一题多卷”,同一科目的不同试卷采用粘贴“试卷条形码”方式区分;实行网上评卷,统考23个科目答卷全部采用答题卡作答;加大了违规处罚力度,考生违规或作弊事实将记入《国家教育考试诚信档案》,通报其所在学校或单位,记入考生人事档案,作为其今后升学和就业的重要参考依据;建立监督举报机制,设立监督举报电话、电子信箱、邮政信箱,接受社会监督。

手机访问 牡丹江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1