牡丹江教育

牡丹江市职业教育中心学校简介

【导语】:牡丹江市职业教育中心学校是首批国家级重点职业高中,也是市区唯一一所公办职业高中。2013年4月被确定为国家中等职业教育改革发展示范学校建设单位。

  牡丹江市职业教育中心学校是首批国家级重点职业高中,也是市区唯一一所公办职业高中。2013年4月被确定为国家中等职业教育改革发展示范学校建设单位。

  学校占地面积4.2万平方米,建筑面积近3.6万平方米。6000平方米汽修机加基地已投入使用,4013平方米酒店实训基地正在进行楼内装修。主校区由综合楼、教学楼、培训楼、生活楼组成,拥有排球场地、篮球场地、塑胶跑道等体育设施;校园宽敞整洁,各种宣传板、装饰画设计精心,布局合理,职教气息浓郁。

  学校现有教职工170余人,其中:特级教师2人、赴德国深造2人、国家级骨干教师25人、省学科带头人17人。现有全日制教学班近50个,学生2000余人。开设以汽车运用与维修、高星级饭店运营与管理、美术设计与制作、计算机应用等十余个专业。

  学校确立了“服务经济社会发展,搭建自主育人平台,培养就业创业本领,构筑人人成长、幸福的职教摇篮”的办学理念,加大了各项改革的力度。学生在国家、省、市级技能竞赛屡屡获奖;参加中职对接高考的成绩名列全省前茅,2013年的本科率达到了81.6%。学校积极为经济发展服务,年短期培训3000人;与全国二十多家知名企业常年签订用工协议,毕业生就业率超过96%;努力打造体验成长、实践成才、自主成功的自主教育特色,逐渐形成了 “修德、励志、强技、善用”的良好校风。

  学校荣获省文明单位标兵、省职业教育先进单位、省师德先进集体、市教育工作标兵单位、市“关注民生、服务发展”群众满意学校、市党风廉政建设先进集体,系统安全工作先进集体等称号。

手机访问 牡丹江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1