牡丹江购物

牡丹江镜泊湖旅游购物指南

【导语】: 受地理环境影响,牡丹江是中国最大的俄罗斯贸易城市,拥有著名的绥芬河边贸市场。市场内除了能买到很多当地的东北特产,比如:蜂蜜、刺五加茶、鹿茸酒、山野菜等,还能买到很多俄罗斯产品。价格都不算贵。但如购买特产人参、鹿茸之类,需小心谨慎,以防假冒。此外,牡丹江比较著名的特产鱼是湖鲫,每条可达两三斤,肉质细嫩,用以烹制鱼汤或红烧,很鲜美,镜泊湖景区内既可品尝也可购买,只是不容易携带。

   猴头蘑

  猴头蘑是我国传统的名贵菜肴,肉嫩、味香、鲜美可口。是四大名菜、(猴头、熊掌、海参、鱼翅)之一。有“山珍猴头、海味燕窝”之称。其营养价值极高。氨基酸种类多过16种以上,并含有多种维生素和较高的矿物质成分。猴头还含有很多药效成分。具有利五脏、助消化、滋补身体等功能,对消化不良、胃溃疡、十二指肠溃疡、神经衰弱均有一定疗效。同时,猴头还含有多种糖类物质对癌细胞有明显的抑制作用。

  

   黑木耳

  黑木耳是中国东北特有的山珍之一,含有人体必须的八种氨基酸和维生素,具有较高的营养价值和一定的药用价值,黑木耳中含有丰富的胶质,对人体消化系统有良好的清润作用,具有清毛,洗肠,润肺,减少血液凝块,缓和冠状动脉粥状硬化,降低血栓的作用,黑木耳中的多糖具有抗肿瘤活性,对肿瘤有一定预防效果。是纺织、矿山、化工等行业不可缺少的理想保健食品。

  野生榛蘑

  野生榛蘑是中国黑龙江特有的山珍之一,是极少数不能人工培育的实用菌之一,是真正的绿色食品。榛蘑味道鲜美,榛蘑炖小鸡是东北人招待贵客的不可缺少的传统佳肴。榛蘑含有人体必需的多种氨基酸和维生素,经常食用可加强肌体免疫力,益智开心,益气不饥,延年轻身等作用。

  

  野生元蘑

  野生元蘑是中国黑龙江特有的山珍之一,含有人体必需的多种氨基酸和维生素,具有较高的营养价值和一定的药用价值,经常食用可提高免疫力,加强肌体抵抗疾病能力。

  

手机访问 牡丹江本地宝首页

  • 下一篇文章:牡丹江综合店一览
  • 猜你喜欢
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1