牡丹江社保补缴指南

  牡丹江市社保补缴单位或他人代办与个人办理的流程大致相同,需要注意的是牡丹江本市户籍可以直接补缴社保,外地户籍只有非农业户口在本地已有工作的的条件下才能补缴社保。

补缴条件

1、即2014年8月31日前具有黑龙江省牡丹江市城镇户籍;

2、曾经与城镇集体企业等建立劳动关系或形成事实劳动关系,所在企业未参加过基本养老保险,且已经没有生产经营能力、无力缴纳社会保险费;

注:2014年8月31日前,男年满60周岁,女年满55周岁以上。通过审批纳入的申请人员,从2014年8月31日起一次性往回补缴15年或者补缴至“统账结合”时(即1996年1月1日)的基本养老保险费和利息。

缴费基数为各年度全省在岗职工平均工资的100%,缴费比例统一为20%。

牡丹江汇缴、缓缴和补缴业务办理须知

补缴材料

本市户籍居民

1、身份证原件及复印件

外地户籍居民

1、医疗保险未参保证明(户籍地社保机构)

3、居住一年以上证明(居住地居委会)

4、就业证明(社区劳动保障中心)

单位备案所需材料:

1.单位社会保险登记证及复印件1份(A4纸)

2.办理人员身份证及复印件1份(A4纸)

3.复印件均需加盖公章并留存稽核部(公章不可盖在空白处)

《牡丹江市社会保险费补缴明细表》(表四)(报表一式三份并加盖公章)

《牡丹江市补缴基本养老保险费申办单》(表一式二份并加盖公章)

《牡丹江市社会保险费补缴汇总表》(表五)(报表一式三份并加盖公章)

医疗保险补缴:

《基本医疗保险基金补缴情况表》(表十)(报表一式三份并加盖公章)

补缴超过最近三个月以上社会保险费的,需要用人单位提供补缴期间与参保人存在劳动(聘用)关系的证明、工资收入凭证。

★保险补缴稽核备案须知:自2011年9月1日起,单位办理补缴业务时,需先行到稽核监察部324室备案,再到业务大厅办理补缴。办理同一业务,备案当月有效。

补缴流程

单位企业办理

1、单位经办人到牡丹江市社保局窗口打印断档补缴单

2、个人持业务单据到指定银行缴费或者由单位统一办理

3、缴费后持银行回单到社保局打印收据

个人办理

1、本人持本人身份证到牡丹江市社保局窗口打印业务单据

2、自助到银行缴费

3、缴费后持银行回单到社保局打印收据

企业在职人员、灵活就业人员社保缴费补收补缴:持身份证、档案原件、解除劳动关系证明到所在区社保局保险分局办理。

与企业解除劳动关系的灵活就业人员、个体参保人员在办理退休时,若存在欠费,可持身份证直接向待遇审核科提出补缴申请,一站式办理。

温馨提示

申请纳入人员原则上应向本人最后一个城镇用人单位提出申请,并提供相关材料。

用人单位已不存在的,应向单位主管部门提出。

二者均不存在的,可向当地工信部门提出申请。

补缴地点

牡丹江市人力资源和社会保障局

地址:黑龙江省牡丹江市江南乌苏里路59号

办公电话:0453-6171959、6171678

绥芬河市劳动和社会保障局

地址: 新兴街60号

牡丹江市办理社保卡地址一览

补缴时限与费用

办理时限:7个工作日

办理费用:免费

 

手机访问 牡丹江本地宝首页

  • 上一篇文章:牡丹江社保缴费指南
  • 下一篇文章:牡丹江社保转移指南
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1