牡丹江资讯

牡丹江市对部分单位开展安全大检查大整治

【导语】:12月12日,由市委组织部、市安监局、市建设局、市公安消防支队等部门,联合组成安全检查组,对我市部分单位开展安全大检查大整治,并要求相关单位将安全监管责任落到实处,逐项整改排查出的安全隐患,杜绝安全事故发生。

    市委常委、组织部长葛民参加检查。

  当日上午,检查组一行来到市老干部活动中心与市老年大学,对大楼的消防通道、外置楼梯、供电线路、消防器材等进行细致检查。葛民指出,要牢固树立安全理念,进一步强化责任意识和担当意识,从严、从细抓好安全工作。对排查出的安全隐患和问题,列出清单、研究办法,能够立即整改的安全隐患,要马上整改到位,不能立即整改的安全隐患,也要提上日程、逐步整改,确保隐患及时整改到位、问题得到有效解决。

  随后,在市委党校检查安全工作时,葛民指出,冬季降雪天气频繁,校方要保证楼顶积雪的“随降随清”,加强学校供电线路正常养护,自觉遵守各项消防安全规章制度,制定人员疏散撤离预案,排查校内消防设施,确保消防系统运行正常。同时,夜间值班人员要提升防范意识,安全用电,安全用火,避免出现“灯下黑”现象。

  当日,葛民还来到市委党校新址在建工程,实地踏查了在建办公楼、宿舍楼、大礼堂等建筑,并就施工安全、防火安全、用电安全、留守人员用火安全等问题,与工地相关负责人进行交流。葛民说,近年来,新建工地安全生产事故时有发生,安全生产形势日趋严峻。他要求,相关单位要严格落实主体责任,落实安全生产负责制,真正把安全生产放在首要位置,把安全管理放在突出位置,逐一查找事故隐患和薄弱环节,认真组织开展安全生产大检查“回头看”工作,切实防范各类安全事故的发生。

手机访问 牡丹江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1